20120429

Cara Membuat Gambar Berbagai format

ane ingin berbagi cara membuat, mengubah atau mengkonversikan gambar berbagai format tanpa menggunakan aplikasi tambahan..... 

emang sih, cara membuat gambar berbagai format dikomputer tu mudah - mudah susah, ya susah dong kalau nggak tau caranya,he...masak iya, pas udah capek2 ngedit photo di photoshop atau corel, karena formatnya nggak sesuai nggak bisa dinarsisin di FB atau twitter,he...ya kan? tapi tenang aja, ane punya obatnya,he..

gini..(baca aturan pakai, jika sakit berlanjut, hubungi saya,he)
  • pertama, buka Microsoft office Power Point.
  • kemudian, gambar apapun yang kamu buat dengan aplikasi apapun, dengan format apapun, kamu paste kan di Microsoft office Power Point - dalam hal ini ane make nyang 2007(blm coba yg lain)
  • kemudian kamu klik kanan pas di gambar yang kamu paste kan tadi, Insya Allah ada menu save as.
  • nah, disitu lah ente pilih save as nya mau dalam format GIF, JPEG dan PNG , dll.
bang ucup makan lepat
udah cukup moga bermanfaat,he


1 komentar:

  1. oiya ya mas...baru nyadar, simpel banget ya...

    BalasHapus

jangan pergi sebelum meniggalkan komentar sopan dan bijak