20120309

Non Aktifkan Update Windows 7 Secara Permanen

game online kamu ada yang mengganggu? tiba - tiba koneksi melambat karena otomatis tersambun g ke server windows? windows kamu tiba - tiba harus restart karna windows? terus anda harus mulai lg game anda dari awal? oops..saya tahu rahasia agar windows update yang udah di set non aktif berlaku selamanya..ini nih...slow aja jangan tergesa - gesa, simak dengan hati - hati.

  • klik accessories pada start menu
  • cari dan buka Run kemudian isikan regedit.exe kemudian klik ok
  • maka akan muncul registry editor, kemudian cari HKEY_LOCAL_MACHINE 
  • cari SOFTWARE 
  • kemudian buka policies
  • terus buka Microsoft 
  • cari Windows kemudian diklik kanan dan pilih new dan pilih Key (munculnya seperti folder) kemudian direname menjadi WindowsUpdate
  • pas udaah jadi key atau folder baru yg di namai dengan WindowsUpdate, buka WindowsUpdate buat lagi key baru didalamnya dan direname menjadi AU
  • jika langkah diatas benar, maka tampilan bar bagian bawah di registry editor seperti ini : HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate\AU ( ini cuma buat cek jangan ampe bingung ye ).
  • kemudian buat 32-bit DWORD baru di AU (caranya sama dengan membuat key baru. klik kanan kanan, new dan pilih 32-bit DWORD)  dan direname menjadi  calledNoAutoRebootWithLoggedOnUsers
  • kemudian klik calledNoAutoRebootWithLoggedOnUsers 32-bit DWORD, isikan nilai menjadi 1(satu) dengan base hexadimal, kemudian klik ok.
  • tutup registry editor  
  • anda karena anda sudah selesai. (g usah repot2 restart bro)
  • tersenyumlah karena koneksi anda tidak lagi menjadi lambat.  :)

selamat menikmati windows tanpa update.  :)

7 komentar:

  1. kalau windowsnya pakek 64-bit apa harus milih 32-bit DWORD?

    BalasHapus
  2. ngga'...ente cari nyang 64-bit juga...nilainya sama aja..

    BalasHapus
  3. Anonim6/01/2013

    mantabs mas bro infonya

    BalasHapus
  4. thank's bro infonya sangat bermanfaat :)

    BalasHapus
  5. min ijin Kopas ya,
    greenline99.blogspot.com

    BalasHapus
  6. Ane lagi butuh bgt cara ini, makasih bgt bro...
    Lowongan Kerja PT Astra Internasional Tbk - Management Trainee - Juni 2015
    http://expocpnsbumn.blogspot.com/2015/05/lowongan-kerja-pt-astra-internasional.html

    BalasHapus
  7. Makasih gan caranya , windows updatenya makan ram banget bikin laptop jadi berat

    BalasHapus

jangan pergi sebelum meniggalkan komentar sopan dan bijak